Logo Background RSS

Студентов Калифорнии обяжут заниматься сексом только с «недвусмысленного» согласия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 5, 2014

    Сенатор Калифорнии, Кевин де Леон, вынес законопроект SB 967, который должен обязать всех студентов штата получать сознательное, недвусмысленное и явно выраженное решение приступить к сексуальным действиям по обоюдному согласию каждого участника.

    Распространяется данный законопроект на все студгородки при университетах и колледжах, финансируемых из бюджета Калифорнии. Эти же организации обязывают проводить жесткую политику, призванную пресекать сексуальное и домашнее насилие, а также сталкинг (крайне агрессивное, навязчивое внимание и преследование вопреки желанию объекта).

    Студентов Калифорнии обяжут заниматься сексом только с «недвусмысленного» согласия

    В документе сказано, что согласие должно распространяться на весь акт, причем отозвать его можно в любой момент. Однако факт романтических отношений между участниками, история их сексуальных связей считаться автоматическим согласием не может.

    Как утверждают критики законопроекта большинство людей не находят нужным требовать от партнера, причем в ультимативной форме, очевидного согласия на сексуальные действия. Они считают, что закон, таким образом, создает «преступников» на ровном месте, а в насильников превращаются даже супруги, живущие в счастливом браке уже длительное время.

    Двадцатью семью голосами был одобрен данный закон, остальные девять – «против». На следующей сессии планируется его рассмотрение по существу.



Оставить комментарий

*