Logo Background RSS

Ученые теперь могут стирать и восстанавливать память

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 4, 2014

    Стало известно, что ученые научились восстанавливать и стирать память. Даная фантастическая технология была создана исследователями, которые трудятся в рамках Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Диего. По мнению ученых, данное обстоятельство сможет оказать серьезную помощь людям, которые страдают от болезни Альцгеймера.
    Автором исследования является ученый по имени Роберто Малинов, который сообщает, что его научное открытие позволяет не только формировать определенные воспоминания, но и стирать их, а также редактировать.

    Ученые теперь могут стирать и восстанавливать память

    Это происходит по той причине, что идет отправка стимулов, которые выборочно, при необходимости, послабляют или укрепляют связь между синапсами. Также деятель науки утверждает, что ученые научились усиливать синапсы (связующие звенья между нервными клетками), что позволит людям, страдающим болезнью Альцгеймера несколько улучшить свое состояние.
    Во время проведения исследований учеными были использованы в качестве подопытных генетически модифицированные лабораторные крысы, которые характеризуются наличием особенной чувствительности к солнечным лучам и свету в целом. Ученым удалось полностью стереть воспоминания крыс, а после- восстановить эти воспоминания при помощи стимуляции нервов, которые находятся в коре головного мозга. Стимуляция проходила на частоте, которая позволяет ослабевать или укреплять связь между синапсами.
    Исследователи предполагают, что аналогичные действия можно делать и с человеческим мозгом.



Оставить комментарий

*