Logo Background RSS

Правительство запретило брать на работу в СКР шизофреников и умственно отсталых людей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 4, 2014

    Сегодня российское правительство утвердила ряд правил, согласно которым будет проходить медицинское освидетельствование следователей СКР. Кроме того, в соответствующий документ был внесен перечень заболеваний, которые могут стать серьезным препятствием к поступлению на службу.
    К подобным заболеваниям относятся различного рода расстройства психики, среди которых стоит выделить шизофрению, поведенческие расстройства, которые напрямую связаны с регулярным употреблением психотропных препаратов, а также врожденная умственная отсталость.

    Правительство запретило брать на работу в СКР шизофреников и умственно отсталых людей

    Также отмечается, что все потенциальные сотрудники СКР прежде, чем преступить к работе, будут в счет собственных денежных средств проходить специальное освидетельствование. Что же касается тех граждан, которые уже трудятся в данной организации, то стоит отметить, что эти сотрудники соответствующую процедуру будут проходить за счет бюджетных денежных вложений.

    Процедура освидетельствования будет проводиться пот четким контролем комиссии, в состав которой входит врач-невролог, психиатр-нарколог, невролог и психиатр. По результатам данного медицинского обследования все члены комиссии обговаривают полученную информацию и выносят общее решение о наличии или отсутствии определенных заболеваний у потенциального сотрудника СКР. После этого происходит составление медицинского заключения, которое будет в последствие заверено подписью председателя комиссии и печатью медицинского учреждения. После прохождения всей процедуры, бланк о том, что комиссия пройдена, подшивается в медицинскую карту.



Оставить комментарий

*