Logo Background RSS

Картина Малевича “Голова крестьянина” продана на аукционе Sotheby’s 2 мил. фунтов стерлингов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 3, 2014

    Вчера (второго июня) картина, которая принадлежит кисти Казимира Малевича, была продана за два миллиона фунтов стерлингов на вечерних торгах Sotheby’s в Лондоне.
    Отметим, что изначальная цена на приобретение данной картины была заявлена в размере шестисот тысяч фунтов стерлингов.

    Картина, которая ушла с молотка в руки своего нового обладателя, который выложил за нее два миллиона фунтов стерлингов, имеет название «Голова крестьянина» и представляет собой эскиз к монументальной работе Малевича, которую художник назвал «Крестьянские похороны».

    Картина Малевича “Голова крестьянина” продана на аукционе Sotheby’s 2 мил. фунтов стерлингов

    Отметим, что именно эта картина была выставлена в Берлине восемьдесят семь лет назад наряду с другими семьюдесятью работами художника. Известно, что все эти картины Малевич вынужден был оставить за пределами Советского Союза, возвращаясь домой.

    Основные работы художника периодически появляются на аукционах примерно раз в десять лет. Франсис Асквит, который является главой отдела русской живописи Sotheby’s, сообщает о том, что самая значимая и больная живописная работа Малевича “Крестьянские похороны” утеряна или же уничтожена – никто о судьбе данного холста не знает. Помимо этого, искусствовед говорит, что картина “Головы крестьянина”, которая была вчера продана на аукционе за два миллиона фунтов стерлингов, является отражением всех основных традиций русской иконописи.



Оставить комментарий

*