Logo Background RSS

В Ненецком АО с 1 сентября будет запрещена продажа энергетических напитков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 3, 2014

    Недавно появились сведения о том, что с первого сентября текущего года на территории Ненецкого АО будет полностью прекращена продажа спиртосодержащих энергетических напитков. Соответствующий проект будет рассматриваться окружными депутатами на предстоящей сессии, которая запланирована на пятое июня.
    В пресс-службе окружной администрации отметили, что данный документ предполагает полный запрет на продажу в регионе слабоалкогольных напитков, которые являются тонизирующими.
    В данном контексте отметим, что несколько другие правила будут действовать относительно реализации безалкогольных энергетических напитков – этот вид товара не будет порадоваться лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

    В Ненецком АО с 1 сентября будет запрещена продажа энергетических напитков

    Кроме того, известно, что такие напитки будет запрещено продавать на территории физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок, в образовательных учреждениях, медицинских и детских организациях, а также в местах, где часто проводятся культурно-массовые мероприятия, в которых непосредственное участие принимают подростки и дети младшего школьного возраста.
    Соответствующий закон был внесен Александром Белугиным, а также такими депутатами, как Вячеслав Сочневый и Александр Лутовинов. Помимо Собрания депутатов разработкой проекта занимались также и представители Общественной молодежной палаты.



Оставить комментарий

*