Logo Background RSS

В Сочи открылся 25-й фестиваль «Кинотавр»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 2, 2014

    1 июня в Сочи стартовал 25-й, юбилейный, фестиваль «Кинотавр». В этом году, жюри придется выбрать из 14 кинолент лучшую. Стоит отметить, что шесть картин, из претендентов на победителя, является работами дебютантов. В этот список входят работы Юрия Быкова, Оксаны Бычковой, Александра Котта. Во главе жюри находится Андрей Звягинцев, кроме него в состав входят Юрий Колокольников, актриса Елена Лядова, оператор Владислав Опельянц, сценарист Денис Родимин, кинокритик Алена Шумакова. Кроме того, в жюри попал и Сергей Шумаков – продюсер кино и телевидения.

    В Сочи открылся 25-й фестиваль «Кинотавр»

    В Сочи открылся 25-й фестиваль «Кинотавр»

    Кроме основного приза в виде «Кинотавра», будут вручены награды за лучшую режиссуру, лучший дебют, лучшие женскую и мужскую роли, операторскую работу.
    Первую награду вручили режиссеру и сценаристу Александру Сокурову с формулировкой «За вклад в развитие кино». На открытие фестиваля презентовали работы участников программы «Короткий метр».На «Кинотавре» можно также встретить звезды современного российского кино: Григория Добрыгина, Яну Троянову.



Оставить комментарий

*