Logo Background RSS

Украина получит от России скидку за использование природного газа только в том случае, если Украина начнет выплачивать долг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 1, 2014

    По словам Александра Новака, министра энергетики Российской Федерации, русские готовы предоставить эту скидку, но только после того, как будет погашена задолженность по предыдущим поставкам. Более того, российская сторона рассматривает возможность решить проблему с долгами, учитывая мнение украинской стороны. Осталось только дождаться первого подтверждения оплаты за окончание отопительного периода от руководства Украины и «Нафтогаза» в качестве гарантии сотрудничества. По некоторым данным, деньги уже отправлены «Газпрому».
    Тем не менее, лишь после того, как операция будет проведена, все нюансы проверены, а деньги – 786 000 000 условных единиц – записаны на счёт «Газпрома».
    Арсений Яценюк, нынешний исполняющий обязанности премьер-министра Украины, пришедший к власти в ходе событий последних месяцев, утверждает, что оплата уже перечислена, уточняя, что были оплачены долги по всем бесспорным счетам, то есть, тем, которые представляют стоимость в 268 долларов за одну тысячу кубометров газа.

    Украина получит от России скидку за использование природного газа только в том случае, если Украина начнет выплачивать долг

    На данный момент долги Украины за газ перед Россией составляют более пяти миллиардов условных единиц. Из них по бесспорным счетам оплачено 786 000 000 долларов.
    Напомним, что Яценюк высказывал готовность оплачивать поставки газа по рыночным тарифам, но не по тем, которые выставил «Газпром». Также отметим, что на данный момент «Нафтогаз» закупает российский газ по цене 480 долларов за кубометр. Российская сторона пока не готова идти на уступки в вопросе стоимости оплаты газа.



Оставить комментарий

*