Logo Background RSS

Умерла знаменитая афроамериканская поэтесса Майя Анжелу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 29, 2014

    На днях всю Америку облетела весть о смерти литераторши и общественной деятельницы, чьи стихи и автобиографические романы воспитали не одно поколение граждан США.

    Соединённые Штаты Америки прощаются с известной поэтессой, автором автобиографического бестселлера «Я знаю, почему поёт птица в клетке», рассказывающего о молодых годах писательницы. Это, пожалуй, первая книга, обретшая такую популярность в мире, автором которой является чернокожая женщина. Также Анжелу была известна своей активной гражданской позицией и была одним из активнейших членов движения за гражданские права. Как заявила CNN агент писательницы, Хелен Бранн, Анжелу умерла в собственном доме в городе Винстон-Салем, что в штате Северная Каролина. 86-летняя афроамериканская писательница скончалась из-за сердечного приступа (она уже довольно давно имела проблемы со здоровьем по этой части).

    Умерла знаменитая афроамериканская поэтесса Майя Анжелу

    Все, кто помнил поэтессу при жизни, соглашаются, что она была прекрасной личностью, готовой помочь всем, кто нуждался в помощи, и бескомпромиссно готовой защищать демократические ценности и равенство людей вне зависимости от цвета кожи. Она активно помогала таким афроамериканским правозащитникам как Мартин Лютер Кинг и Майкл Икс, вела борьбу с расизмом и прочими пороками современного общества, отстаивала семейные ценности и права чернокожих.

    Майя Анжелу была лауреатом более чем пятидесяти различных наград включая Медаль свободы, которую покойная получила за свою литературную деятельность.



Оставить комментарий

*