Logo Background RSS

Сгоревший танкер у берегов Японии – затонул

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 30, 2014

    Местные СМИ, ссылаясь на береговую охрану Японии, сообщили, что танкер- бункеровщик, на котором, как известно, в четверг произошло два взрыва, полностью погрузился под воду.
    ЧП произошло примерно в 9:20 по местному времени (4:20 по мск). Танкер «Сёко-мару» до взрыва успел отгрузить мазуту в порт и стоял практически пустым в трех километрах от порта Химедзи, вблизи острова Сэто.

    Сгоревший танкер у берегов Японии – затонул

    В результате ЧП имеются пострадавшие – четверо членов экипажа, а 64-летний капитан корабля по имени Масаити Андо считается пропавшим без вести. Двое из пострадавших в данный момент без сознания, состояние одного из них медики оценивают как критическое.
    Следствие считает, что причиной взрывов могла стать искра, появившаяся в ходе работ по очистке топливного резервуара от ржавчины при помощи шлифовального инструмента. После двух взрывов начался пожар. Спустя 12 часов танкер затонул.
    Сотрудниками правоохранительных органов были начаты проверки в связи с возможными нарушениями правил безопасности и эксплуатации танкера.



Оставить комментарий

*