Logo Background RSS

На территории Евпатории в скором времени запустят масштабный строительный проект совместной работы Китая и России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 29, 2014

    Подробности проекта строительства глубоководного порта на территории Евпатории стороны обсудят не ранее конца лета.

    Рустам Темиргалиев сообщает о том, что проект начнут разрабатывать, как только окончательно определят статус республики Крым и закончат работы по снабжению области водными ресурсами, кроме того необходимо будет окончательно ввести в оборот новую денежную единицу.

    Глубоководный порт планируют возвести в районе города Саки. Проект рассчитан на три этапа. Первый этап включает в себя строительство порта для приема крупных поставок товаров. Там их будут сортировать и отправлять на территорию других портов. Также можно будет совершать оборот сыпучих грузов, в частности, пшеницы и других зерновых, благодаря специализированным терминалам. Размер финансовых вливаний в первый этап составит чуть более 3 000 000 000 долларов.

    На территории Евпатории в скором времени запустят масштабный строительный проект совместной работы Китая и России

    Во время второго этапа строительства на территории Сак появится воздушный порт, терминал для сжиженного газа и новые доки, в которых будут ремонтировать и строить суда. Стоимость этого этапа зашкалила за 7 000 000 000 долларов США.

    Проект был одобрен еще Виктором Януковичем во время дипломатического визита в Китай в прошлом году, тогда стороны договорились о том, что со стороны Китая финансовая поддержка составит в сумме 10 000 000 000 долларов. Разработка проекта задержалась по причине нестабильной политической и экономической  ситуации в Украине.

    Проект будут запущен по схеме старых договоренностей с властью Украины, согласно которой стороны получат равные доли от эксплуатации порта.



Оставить комментарий

*