Logo Background RSS

Лукашенко намерен возродить крепостное право

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 28, 2014

    Александр Лукашенко пообещал гражданам Белоруссии в ближайшее время возродить крепостное право. В данном контексте белорусский глава страны отметил, что скоро им будет подписан соответствующий декрет, который установит запрет на смену сферы деятельности для тех граждан, которые в настоящий момент трудятся в колхозах и совхозах. Помимо этого, данной категории граждан также будет запрещено покидать сельскую местность и переезжать в города.

    Перед тем как совершать запланированную еще в прошлом месяце поездку по Минску, Лукашенко отметил, что декрет, о котором шла речь выше, был разработан членами его администрации.

    Лукашенко намерен возродить крепостное право

    После такого заявления глава Белоруссии констатировал тот факт, что намерен подписать документ, возобновляющий в стране крепостное право.

    Многим экспертам не понятен такой ход Лукашенко, ведь известно, что подписание соответствующего декрета, который позволит возродить на территории страны крепостное право, совершенно противоречит действующей Конституции Белоруссии, а также Трудовому кодексу и нормам международного права.



Оставить комментарий

*