Logo Background RSS

Крым не останется без «Казантипа»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 27, 2014

    Знаменитый «Казантип», ежегодный музыкальный фестиваль, проходивший до этого на территории украинского Крыма, оказался под угрозой срыва из-за взятия автономной республики под контроль Российской Федерацией. Однако, судя по недавним заявлениям, фестиваль всё-таки будет проведён и не сменит места дислокации. Устроители пообещали провести его в начале августа и, как и обычно, на западном побережье полуострова.

    По сообщениям информагентства «Крыминформ» со ссылкой на администрацию фестиваля, «Казантип» снова пройдёт в Крыму, несмотря на нестабильную обстановку в регионе. Обо всех подробностях они обещали рассказать тридцать первого мая.

    Крым не останется без «Казантипа»

    Кроме того, организаторы в своих комментариях назвали фестиваль пророссийским, делая акцент на том, что 80% отдыхавших на Казантипе каждый раз гостей были русскими. Также появилась информация, что некоторые мероприятия в рамках фестиваля перенесены на конец августа в грузинский город Анкалия.

    «Казантип» всегда был весьма прибыльным зрелищем и приносил автономии немалые прибыли. Первый раз это мероприятие было проведено в 1992, а современного грандиозного масштаба достигло в 1998 году. Место проведения сначала находилось в районе Щёлкино, возле мыса Казантип в Азовском море, давшего фестивалю имя. Только после этого, в 2000 году, фест перенёсся на западный берег Крыма – сначала в Весёлое, что рядом с городом Судак, а год спустя ещё год – в Поповку, что в Сакском районе. Стоит сказать, место для проведения крупномасштабного фестиваля – самое подходящее. В последние годы устроители фестиваля слышали в свой адрес немало критики. Изменится ли ситуация к лучшему на этот раз – посмотрим.



Оставить комментарий

*