Logo Background RSS

Задержанного, в связи со стрельбой в Брюсселе, отпустили

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 26, 2014

    Официальный представитель бельгийской прокуратуры заявил, что власти Бельгии приняла решение освободить задержанного по подозрению в причастности к стрельбе в Еврейском музее в Брюсселе.
    «Человек, который был арестован, больше не считается подозреваемым и проходит по делу как свидетель, он был освобожден» – говорят в прокуратуре.
    Из последних данных стало известно, что преступник был хорошо вооружен и подготовлен, скорей всего он действовал в одиночку.

    Задержанного, в связи со стрельбой в Брюсселе, отпустили

    Стоит отметить, что в местные СМИ попало заявление председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу. Председатель заявил, что осуждает произошедший акт. Баррозу считает, что агрессия была направлена против европейской символики в центре города. Он отметил, что это было нападение на «европейские ценности». Также Баррозу выразил свои соболезнования родственникам погибших.
    Как известно, 24 мая в Еврейском музее был открыт огонь, в результате которого погибло три человека – двое граждане Израиля и француженка, был тяжело ранен и бельгиец, позже он скончался в больнице. Власти признали случившееся терактом, а Министр внутренних дел Бельгии назвал случившееся «актом антисемитизма».



Оставить комментарий

*