Logo Background RSS

Магазины, отказывающиеся принимать банковские карты, будут штрафовать

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 26, 2014

    Законом установлены штрафы для торговых точек, которые отказываются принимать у клиентов в качестве оплаты банковские карты. Сообщается, что размер штрафа будет колеблется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
    Исходя из поправок, составленных Минфином и одобренным президентом 5 мая, с текущего месяца предприятия имеющие выручку более 60 миллионов рублей в год обязаны принимать в качестве оплаты безналичный расчет. Магазины, имеющие меньший доход могут и дальше продолжать работать исключительно с наличными. Штрафовать начнут с 1 января 2015 года, до того момента вводят переходной период.

    Магазины, отказывающиеся принимать банковские карты, будут штрафовать

    В Минфине объяснили журналистам, что в связи с широким распространение безналичного расчета, данный законопроект уравняет права приверженцев оплаты, как банковскими картами, так и наличными.
    В случае если магазин имеет возможность принять оплату в безналичной форме, но отказывается это делать, то на магазин наложат штраф в 30 тысяч рублей.
    Один из инициаторов законопроекта пояснил, что в первую очередь это делается, дабы усилить безналичный оборот, однако это не касается «шаговых магазинов» (ларьков, прилавки и т.д.), также в исключение попадут и рыночные торговцы.



Оставить комментарий

*