Logo Background RSS

Российское правительство начинает совместную программу освоения космоса с Вьетнамом и Никарагуа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 25, 2014

    Уже одобрен и вынесен на официальное рассмотрение международный договор, который заложит основы сотрудничества для изучения космоса при содействии Никарагуа и Вьетнама. Это соглашение явилось следствием санкций, вводимых в области исследований космоса. Напомним, что парламентарии обсуждают возможный отказ от поставок двигателей РД-180, которые используются на некоторых американских космических аппаратах.

    По данным нескольких информагентств, Дмитрий Медведев уже подписал постановления об этом, и на прошлой неделе они уже были размещены на официальном сайте Правительства РФ. Стоит отметить, что соглашение о сотрудничестве с Вьетнамом было заключено ещё осенью 2012 года, а с Никарагуа – в январе того же года.

    Полпред правительства РФ Олег Остапенко, ныне руководящий Федеральным космическим агентством, сообщил, что рассматривается предложение о ратификации договоров правительством.

    Российское правительство начинает совместную программу освоения космоса с Вьетнамом и Никарагуа

    Эти договоры, как информирует ИТАР-ТАСС, предполагают монтаж на территории Социалистической Республики Вьетнам и Республики Никарагуа станций ГЛОНАСС.

    Роскосмос и Министерство иностранных дел Российской Федерации инициировали подписание этих договоров дабы создать правовую базу для целью плодотворного сотрудничества. Они будут выгодны как для партнёров, так и для России, которая получит установки системы ГЛОНАСС на территории ещё двух государств.

    Как стало известно, рассматриваемые контракты не прописывают финансовых обязательств сторон, и они будут согласованы позже и закреплены в отдельных соглашениях, как прокомментировали официальные представители правительства.



Оставить комментарий

*