Logo Background RSS

«Левиафан» Звягинцева сорвал овации на кинофестивале в Каннах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 25, 2014

    Как известно,  в последних числах этой весны отгремел один из самых масштабных кинофестивалей – Каннский кинофестиваль, который проводится на живописных побережьях Лазурного Берега.

    Дворец фестивалей в очередной раз принимал гостей Каннского фестиваля, которые пришли оценить мастерство режиссеров, представивших свои ленты на конкурс. «Левиафан» и один из его главных создателей – Андрей Звягинцев, сорвали шквал аплодисментов и бурю эмоций среди зрителей. По телефону счастливый режиссер скромно сообщил, что ленту приняли тепло, а сам он очень рад количеству позитивной  энергетики, которая царит на фестивале.

    «Левиафан» Звягинцева сорвал овации на кинофестивале в Каннах

    В «Левиафане» показана история современного Иова по имени Николай (эту роль довелось сыграть Алексею Серебрякову), который испытывает на себе жестокие удары судьбы.

    Стоит отметить, что Звягинцева по праву считают одним из лучших в мире режиссеров. Напомним, что в 2011- м году на Каннском фестивале его «Елена» получила особенную награду в номинации «Особый взгляд». Кроме этого, кинолента завоевала четырех «Золотых орлов». Участие в Венецианском фестивале принесло Звягинцеву особую популярность – тогда его знаменитое «Возвращение»  посмотрело около 600 тысяч зрителей – и это лишь во Франции.

    67 – й кинофестиваль в Каннах собрал около двадцати конкурсных лент. Среди участников – представители Франции, Англии, Канады, Бельгии и целого ряда других стран.

    В составе жюри значились такие знаменитости как Джейн Кэмпион, представитель Новой Зеландии, француженка Кароль Буке, также присутствовали именитые актеры и режиссеры из Китая, Мексики, Ирана, Южной Кореи и Америки.



Оставить комментарий

*