Logo Background RSS

Крымские отделения «Приватбанка» пропали вместе со всеми финансами и пожертвованиями на мемориальный комплекс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 25, 2014

    Засветившийся в нескольких скандалах в последние пару месяцев Игорь Коломойский, владелец коммерческого банка «Приватбанк», свернул деятельность всех филиалов своего банка на территории мятежного Крыма. Между тем, крымчане собрали пожертвований на сумму 200 000 гривен, которые должны были пойти на строительство мемориального комплекса, включающего православную часовню, вечный огонь и монумент в память о героях войн, который планировалось возвести в совхозе «Красный», неподалёку от Симферополя. Деньги хранились на счету в «Приватбанке», и теперь, по всей видимости, безвозвратно отойдут скандально известному олигарху.

    Крымские отделения «Приватбанка» пропали вместе со всеми финансами и пожертвованиями на мемориальный комплекс

    Мемориал, на строительство которого на благотворительном счёте в «Приватбанке» была отложена немалая сумма, должен был быть напоминанием о самом большом концентрационном лагере, возведённом нацистами на территории Крыма, и должен был быть построен там, где встретили ужасную смерть более 8 000 местных жителей в течение двух с половиной лет. Точное число жертв доподлинно неизвестно.

    Согласно документам и свидетельствам, в немецком концлагере на территории нынешнего совхоза «Красный» тысячами сжигали заживо в печах крематориев, расстреливали и морили голодом ни в чём не повинных людей.

    Открытие нового мемориала было запланировано на 9 мая 2015 года. Однако в связи с последними политическими событиями в Украине дальнейшая его судьба пока под вопросом. Коломойский пока никак не прокомментировал закрытие всех крымских филиалов «Приватбанка». Между тем Россия планирует запустить благотворительную программу выдачи компенсаций обманутым вкладчикам украинских банков, прекративших работу на территории АР Крым.



Оставить комментарий

*