Logo Background RSS

Жительница Калуги 1980-го года рождения на нужды своих двоих детей похищала денежные средства и личные вещи у прихожан местных храмов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 25, 2014

    Правоохранители арестовали женщину, которой инкриминируют несколько фактов хищения денег и личного имущества, якобы совершенных ею в храмах, находящихся на территории женского монастыря.

    По показаниям, которые дала одна из пострадавших 1965 года рождения, во время посещения ей вместе с подругой Казанского Свято-Амвросиевского женского монастыря, находящегося в ПГТ Шамордино, что в Козельском районе, у них были похищены кошельки. Было установлено, что перед тем, как совершить омовение в святой купели, прихожанки бросили личные вещи на скамье. Пострадавшие отмечают, что рядом с их вещами находилась подозрительная женщина. Проверив свои сумки после купания, прихожанки обнаружили пропажу.

    Жительница Калуги 1980-го года рождения на нужды своих двоих детей похищала денежные средства и личные вещи у прихожан местных храмов

    Подозреваемая, имя которой пока не разглашают, уже имеет несколько судимостей и, кроме того, неоднократно была привлечена к уголовной ответственности за подобные эпизоды. На попечении у непутевой матери находятся двое несовершеннолетних детей.

    После проведенных оперативно-следственных мер выяснилось, что именно она причастна к похожему инциденту, произошедшему в начале весны в храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

    Обвиняемой грозит уголовное наказание в виде тюремного заключения на два года, согласно  части 1 статьи 158 УКРФ (Кража).

    Но, с учётом чистосердечного признания в содеянном, а также наличия несовершеннолетних детей, что считается смягчающим обстоятельством, этот срок, вероятно, будет немного уменьшен.



Оставить комментарий

*