Logo Background RSS

Вынесен вердикт по делу убийцы атамана кубанских казаков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 23, 2014

    Краснодарским краевым судом было принято окончательное решение о признании вины Олега Темченко, проживающего в городе Абинск, в убийстве казачьего атамана Сергея Осьминина.

    Суд постановил, что тридцатидевятилетний мужчина сядет на 20 лет в колонию строгого режима. Из официальных источников также стало известно, что дополнительной мерой пресечения для Темченко станет ограничение свободы на полтора года.

    Вдобавок, Темченко должен будет оплатить 1 млн. рублей вдове жертвы. Согласно данным дознания, ночью с 7 на 8 марта сего года злоумышленник отправился к давней знакомой, жительнице станицы Мингрельская, которая на тот момент была в другом месте и была предупреждена о приходе незваного гостя сыном семнадцати лет. Она немедленно позвонила в органы правопорядка.

    Вынесен вердикт по делу убийцы атамана кубанских казаков

    Как только Темченко услышал, как юноша звонит в полицию, он скрылся. Тем не менее, позднее он появился возле дома женщины с заряженным охотничьим ружьём наперевес и запасом патронов.

    Темченко из-за дома выкрикивал угрозы, потом начал стрелять. Первый выстрел пришёлся над головой подростка, второй едва не попал в ногу. Сначала злоумышленник выстрелил над головой юноши, а потом выпустил заряд в сторону его ноги.

    На вызов принял оперуполномоченный Осьминин, по совместительству атаман мингрельских казаков в сопровождении наряда дружинников. Когда полиция приблизилась о входу во двор, Олег Темченко, угрожая ружьём, заставил их остановиться. После этого он убил атамана выстрелом в голову и продолжил отстреливаться, ранив Олега Шеина, одного из дружинников, в район поясницы.

    У Сергея Осьминина осталась вдова с двумя детьми, а властью Краснодарского Края ему посмертно выдана медаль «Герой Кубани».



Оставить комментарий

*