Logo Background RSS

Японские самолеты поднялись по тревоге на перехват российских Ту-142

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 21, 2014

    В министерстве обороны Японии заявили, что в среду, 21 мая, японские истребители были подняты в небо по тревоге. Их задачей заключалось перехват российских самолетов.
    В ведомстве сообщают, что противолодочные самолеты Ту-142, принадлежащие Российской Федерации, были обнаружены неподалеку возле острова Хоккайдо. Добравшись до Цусимского пролива, самолеты изменили свой курс на противоположный, и полетели обратно.
    Военные подчеркивают, что в результате таких маневров российского ВВС, воздушное пространство Японии нарушено не было.

    Японские самолеты поднялись по тревоге на перехват российских Ту-142

    Как известно, подобный инцидент произошел 15 апреля, когда сразу шесть российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев практически полностью облетели территорию Японии. Японские военные сообщали, что два самолета практически полностью облетели Японию с юга, еще четыре ракетоносца сконцентрировались на северо-западном и западном участке вдоль побережья Японского моря.
    Министерство обороны Японии связывает случившейся инцидент с возможной угрозой новых запусков ракет с территории КНДР. Так 26 марта после запусков ракет КНДР российские самолеты восемь раз появлялись между Корейским полуостровом и Японией.



Оставить комментарий

*