Logo Background RSS

Россия намерена продолжить сотрудничество с Ираном

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 21, 2014

    Со слов Владимира Путина стало известно, что в планах правительства Российской Федерации продолжить сотрудничество с Ираном.
    Сообщается, что такое заявление Владимир Владимирович сделал во время встречи с иранским президентом Хасаном Роухани. Путин подчеркнул, что Иран и Россия остаются надежными партнерами.
    Также со слов главы правительства России, страны осуществили уже множество планов и у них есть еще достаточное количество проектов. Кроме того ответственность за обстановку в Карибском регионе Путин возложил на РФ и Иран.

    Россия намерена продолжить сотрудничество с Ираном

    Роухани в свою очередь заявил, что с последней встречи с Путиным в Бишкеке, которая прошла в сентябре 2013 года, в их регионе произошло значительные изменения. Также Президент Ирана подчеркнул, что надеется на уменьшения вооруженных конфликтов в этом регионе в результате сотрудничества с Россией.
    Также Роухани подчеркнул, что за последнее время отношения между странами стали более доверительными.
    Как известно, в связи с переговорами и пересмотром своей позиции, Ирану удалось увеличить экспорт нефти, который ранее был подавлен из-за санкций США. Только за последние восемь месяцев экспорт увеличился на 70%. Так в середине 2013 года Иран поставлял примирено 700 тысяч баррелей в сутки, теперь же эта цифра возросла до 1,2 миллионов баррелей. Из-за ослабления санкций клиенты, желающие закупать нефть у Ирана, но опасающихся давления США, начали активную закупку у страны. Специалисты отмечают, что результат оказался лучше на 20%, нежели предполагали до начала переговоров.



Оставить комментарий

*