Logo Background RSS

Чемпион-паралимпиец направлен в психиатрическую лечебницу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 20, 2014

    Состояние психики Оскара Писториуса проверят эксперты города Претории и вынесут свой вердикт касательно здоровья или нездоровья подозреваемого в конце первого месяца лета. Судебное разбирательство отложено до этого же срока.
    Напомним, что знаменитый спортсмен обвиняется в тяжком преступлении – а именно в убийстве своей любовницы, Ривы Стинкамп, перед родственниками которой он публично извинялся в зале суда на предварительных слушаниях и проливал слезы раскаяния и горя.
    В клинике паралимпиец пройдет курс лечения и будет находиться там весь день, с утра до вечера. Согласно постановлению суда, лечение и экспертиза не должны длиться дольше месяца – судебный процесс продолжается с прошлого года.

    Чемпион-паралимпиец направлен в психиатрическую лечебницу

    Подозреваемый будет обследован четырьмя специалистами в области психиатрии. Адвокат Писториуса заявил в зале суда, что его клиент страдает тяжелой формой расстройства психики, а именно, периодическими приступами паники, тревоги и растерянности. То есть человек не может контролировать свои действия в определенный момент. Психологи-эксперты согласны с адвокатами и заявили, что, находясь в таком состоянии, паралимпийский чемпион вполне мог нанести подруге увечья и лишить ее жизни.
    Напоминаем, что девушка Оскара Писториуса, 1983-го года рождения, работала моделью. В тот злополучный вечер она находилась в ванной комнате, через закрытую дверь которой Оскар выстрелил несколько раз – девушка была ранена в голову и верхние части тела. Умерла она от полученных ран на руках у убийцы. Следствие уверено, что такая версия событий шита белыми нитками, и Оскар просто пытается замести следы, а его подруга была убита им в результате бытовой ссоры.



Оставить комментарий

*