Logo Background RSS

Китай и Россия реализуют 8 проектов стратегического значения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 19, 2014

    На официальной странице в социальной сети вице-премьера России Дмитрия Рогозина появилась информация, что между ним и его китайского коллегой Ван Яном был подписан документ, который создает группу по контролю за реализацией стратегических проектов между двумя странами.
    Рогозин также сообщил некоторые сферы, где будут сотрудничать Китай и России: строительстве совместной пограничной и транспортной инфраструктуры, кооперация в космосе и на рынке космической навигации, а также в авиа- и вертолетостроении.

    Китай и Россия реализуют 8 проектов стратегического значения

    Как известно, 20 мая планируется визит Владимира Путина в Китай, в ходе которого стороны подпишут договор на поставку российского газа в размере 38 миллиардов кубометров. Договор рассчитан на 30 лет. Официальные источники сообщат, что стоимость топлива для Китая будет составлять 350-380 долларов за кубометр (цена схожая на российский газ для Европы).
    Отмечают, что глава «Газпрома» Алексей Миллер должен еще согласовать несколько моментов договора, однако это он должен будет сделать уже сегодня на встречи со своим коллегой из китайского «CNPC».



Оставить комментарий

*