Logo Background RSS

Илья Резник получил 200 000 рублей компенсации за то, что журналисты использовали его фото без разрешения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 18, 2014

    Знаменитый поэт-песенник Илья Резник подал в суд иск, где заявил, что издание «Караван историй» опубликовало статью, в которой указывались конфиденциальные подробности его жизни.
    Как сообщило 16 мая информагентство РИА Новости, Народный артист России выиграл дело против издательства «Семь дней», получив 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба за противозаконное использование его фотографии. Об этом РИА Новости поведал ранее в тот же день адвокат Резника, Сергей Жорин.

    Илья Резник получил 200 000 рублей компенсации за то, что журналисты использовали его фото без разрешения

    Как выяснилось, причина судебной тяжбы – скандальная статья об Илье Резнике в одном из выпусков журнала “Караван историй” за 2012 год. В данной статье были раскрыты некоторые данные о личной жизни поэта, которые, по его словам, являются неправдивыми. Более того, как сообщил Сергей Жорин, эта статья унижает достоинство потерпевшего и дополнена фотографией, на публикацию которой Резник разрешения не давал ни в устной, ни в письменной форме.
    В судебном порядке Резник потребовал от издательства «Семь дней» дать в журнале «Караван историй» официальное опровержение опубликованной информации и оплатить 1 000 000 рублей.
    По словам адвоката звезды, эти требования были ранее отклонены Савеловским судом города Москвы, однако сегодня – отчасти удовлетворены Московским городским судом. Теперь, согласно решению суда, издателям «Каравана историй» придётся выплатить Илье Резнику 200 000 рублей за использование его изображения без разрешения.



Оставить комментарий

*