Logo Background RSS

Воспитанники одного из детских домов Ларьяна устроят средневековый пир

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 18, 2014

    В рамках фестиваля “Рыцарская перчатка”, который проходит в Санкт-Петербурге в Музее варежки, дети-сироты из ларьяновского интерната, организуют средневековый пир. Подростки-выпускники также примут участие в акции “Ресторанный день”.
    Таверна времен средневековья открыла на один день на набережной Мойки. Все вырученные средства ребята хотят потратить на выпускной вечер. Фонд «Время помогать» прислал волонтеров.
    Напоминаем, что в прошлом году выпускники интерната подобным образом заработали на оплату элитного транспорта и шикарной одежды в выпускной вечер. Их заведение посетили более двухсот человек.

    Воспитанники одного из детских домов Ларьяна устроят средневековый пир

    Директор организации «Время помогать» отмечает, что ребята почувствовали себя взрослыми и значимыми, а это гораздо важнее возможности оплатить расходы на выпускной.
    Все блюда из меню ребята готовят с помощью повара-профессионала, который следит за правильностью приготовления пищи и соблюдением санитарных норм. Мебель, утварь и доспехи как элемент декора в кафе – настоящие, времен средних веков, то есть выполненные по эскизам мастерами фестиваля “Выборгский гром”, который пройдет этим летом.
    Гости фестиваля смогут примерить костюмы викингов и варягов, поучаствовать в лучном стрельбище и рыцарском турнире, смогут сделать куклу-мотанку и запечатлеть на память себя в средневековых доспехах с оружием в руках.
    Все финансовые средства, вырученные от проведения акции, пойдут на благотворительность – то есть на оплату выпускного вечера для петербургских детей-сирот, пребывающих в поселковом интернате Ларьян.



Оставить комментарий

*