Logo Background RSS

Пакет документов для подписания ассоциации между Украиной и ЕС – готов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 17, 2014

    Штефан Фюле, как политик, отвечающий по вопросам расширения и политики Евросоюза, заявил, что все документы для подписания украинскими властями ассоциации готовы, однако сделать они это смогут только после 27 июня, когда аналогичные документы будут подписаны Грузией и Молдовой.
    Фюле в особенности подчеркнул тот факт, что принимая все свои решения, Европарламент и Еврокомиссия афишировали свое виденье происходящего. Также еврокомиссар подчеркнул, что в будущем Украине нужно принимать решение относительно того, как в дальнейшем будут выглядеть процедура подписания.

    Пакет документов для подписания ассоциации между Украиной и ЕС – готов

    Как известно, процесс подготовки к подписанию ассоциации с Евросоюзом был приостановлен Украиной в ноябре 2013 года. Это стало причиной глубокого кризиса, который затянулся и до наших дней. После отстранения от своего поста президента Украины Виктора Януковича, ЕС разделил догов об ассоциации на две части. Политическую ее составляющую Украина подписала в марте текущего года, а экономическую планирует сразу после проведения президентских выборов.



Оставить комментарий

*