Logo Background RSS

Уникальное предложение автомобильного рынка – летающий мотоликл Aero-X

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 17, 2014

    Все мы знаем, что первые платформы, способные летать, были разработаны в Америке на военных базах в середине прошлого века. Тогда идея не получила должного финансирования и развития по причине неуверенности ее разработчиков в спросе на такое предложение. Тем более, что первые летающие аппараты были громоздкими и система управления была разработана не до конца и имела целый ряд существенных недостатков.

    Сейчас концепт получил самое широкое применение. Компания Aerofex заявила о том, что вскоре на рынке должен появиться аппарат  под названием для полетов на небольшой высоте. Первые летающие байки появятся на рынке в 2017-м году. Скорость такого чудо-мотоцикла будет приблизительно 72 км/ч., а парить он будет на высоте 3,7 метров.

    Уникальное предложение автомобильного рынка – летающий мотоликл Aero-X

    Управление будет полностью зависеть от водителя – необходимо будет внимательно следить за расположением центра тяжести, однако для опытных мотоциклистов это не составит большой проблемы.

    Также компанией-разработчиком было получено несколько видов патентов – бортовой компьютер будет работать на базе мобильного процессора, что обеспечит устойчивость средства передвижения даже при сильных порывах ветра. Эта же система будет ограничивать скорость передвижения для обеспечения безопасности водителя. Грузоподъемность летательного аппарата будет равна приблизительно 140 кг, а добраться от точки до точки при полном баке можно будет всего за час. Конечно, в длительном пути Aero-X для потребуется дозаправка.



Оставить комментарий

*