Logo Background RSS

Суд в США приостановил принудительное кормление заключенного

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 17, 2014

    Федеральный судья Соединенных Штатов Америки принял решение о приостановке принудительного приема пищи гражданином Сирии, который в последнее время отказывается от обязательного питания. Находясь в заключение в Гуантанамо, в лагере для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме, сириец сообщил, что начинает голодовку, сообщают СМИ.
    Можем отметить, что до этого еще не было прецедентов, когда суд требовал остановить питание заключенного по принуждению. Принудительное кормление, осуществлялось с помощью специальных трубок, которые сотрудники вводили заключенному через органы дыхания в пищевод. Неудивительно, что это вызывало возмущение у работников правозащитных органов и некоторых особ, работающих в медицинских службах. Они заявляли, что это нарушение прав свободы личности.

    Суд в США приостановил принудительное кормление заключенного

    Окружной судья Гллэдис Кесслер, также, своим постановлением запретил работникам тюрьмы Гуантанамо принудительно выводить заключенных из камер, когда они проявляют сопротивление и отказываются от приема пищи.
    Один из представителей Пентагона подполковник Тодд Бриссил в ответ на решение судьи заявил, что даже, несмотря на тот факт, что Минобороны действовало в рамках закона, а питание с помощью трубок проводились лишь целью сохранения жизни заключенных, они, само собой, беспрекословно подчиняются решению суда.



Оставить комментарий

*