Logo Background RSS

Европе на год хватит собственных ресурсов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 17, 2014

    Работники британского «Angila Ruskin University», провели некоторые исследования, подсчитав запасы ресурсов нефти и газа, которые имеются в европейских странах и пришли к заключению, что некоторым государствам Европейского Союза энергетических запасов хватит не более чем на один год.
    Сотрудники известного университета, полностью придерживаются мнения, что большинство европейских стран целиком и полностью зависимы от больших стран-экспортеров, таких как: Россия, Катар, Норвегия. Если взять для примера, саму же Великобританию, то запасов нефти им хватит на пять лет, газа – приблизительно на три года, а угля – не больше чем на четыре с половиной.

    Европе на год хватит собственных ресурсов

    Удивительно, но еще более прискорбно дела идут у немцев, которым собственных ресурсов нефти хватит не более чем на год, а газа не более чем на два года. Зато Германия богата на природные запасы угля. Его, по подсчетам ученых, хватит на более чем пятьсот лет!
    Эксперты из университета верят, что многие нуждающиеся страны вскоре начнут импортировать газ и нефть из России, которой, по их подсчетам, нефти хватит приблизительно на 50 лет, ну а газа не меньше чем на сто лет.
    Многие знают, что разногласия насчет поставок топлива из России в страны Европы в дальнейшем возникли из-за неутихающих военных и политических событий в Украине. Также отметим, что эту проблему будут обсуждать 26 мая на трехсторонней встрече, где будут присутствовать представители Украины, России и Евросоюза.



Оставить комментарий

*