Logo Background RSS

В Орловской области местные власти оставили 12 детей-сирот без крыши над головой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 16, 2014

    Недавно появилась информация, что двенадцать детей-сирот, находящихся в Орловской области, были лишены своего законного жилья. Данное неприятное обстоятельство сложилось по вине нерасторопности местных чиновников.
    Во время проведения прокурорской проверки, сотрудниками правоохранительных органов было выявлено несколько фактов несоблюдения жилищных прав детей, оставшихся без родительской опеки на попечении государства. Несовпадения с законами констатировались в Колпнянском районе – здесь местные власти допустили грубые ошибки, за счет которых пострадали ни в чем не повинные дети. Соответствующая информация была оглашена представителями пресс-службы прокуратуры области.
    В ходе проведения проверки было установлено, что в текущем году администрацией Колпнянского района было запланировано приобретение жилья, которое планировалось предоставить двенадцати гражданам, относящимся к вышеупомянутой категории.

    В Орловской области местные власти оставили 12 детей-сирот без крыши над головой

    Помимо этого, уточняется, что пять из двенадцати детей- сирот имели право на приобретение жилой собственности еще в минувшем году. Администрация района не провела в установленные сроки работу по приобретению и предоставлению жилья детям, оставшимся без опеки родителей.
    Для того, чтобы виновные лица понесли необходимое наказание за случившееся, со стороны прокурора района главе администрации Колпнянского района было внесено соответствующее представление.



Оставить комментарий

*