Logo Background RSS

Всероссийскому выставочному центру вернут название ВДНХ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 16, 2014

    Власти Москвы пришли решению вернуть одному из самых крупных выставочных центров в мире – Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ), его историческое название – ВДНХ.
    Во время голосования, подавляющее большинство жителей столицы предпочли вернуть историческое название. По итогам опросов соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.
    Как известно, именно мэр Москвы – Сергей Собянин стал инициатором возврата названия ВДНХ. Напомним, ранее сообщалось, что из ВВЦ хотят сделать парк посвященный успехам России в отдельных отраслях промышленности.
    Вначале текущего года правительство стало единственным акционером ОАО «ГАО ВВЦ».

    Всероссийскому выставочному центру вернут название ВДНХ

    В результате в кротчайшие скрои власти Москвы заменили на территории ВВЦ 245,5 тысячи квадратных метров асфальта, было снесено 250 временных и незаконных построек, отремонтированы были 17 фонтанов и порядка 786 опор освещения. В сообщении говорится, что властям удалось вернуть архитектурно-парковому комплексу его исторический облик.
    Всероссийский выставочный центр входит в список 50 крупнейших выставочных комплексов мира. ВВЦ занимает площадь в 240 гектаров на северо-востоке Москвы. Стоит отметить, что в парке расположено 45 объектов, считающимися памятниками культуры федерального значения.



Оставить комментарий

*