Logo Background RSS

В Омске из горящей пятиэтажки удалось спасти тридцать жильцов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 14, 2014

    Появилось сообщение относительно того, что в Октябрьском округе города Омска в ночь с двенадцатого на тринадцатое мая текущего года произошел пожар. Пламя окутало входную дверь второго подъезда пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Здание, которое оказалось в огне, располагается на 6-й Шинной улице. Такая информация была оглашена представителями областного ГУ МЧС Российской Федерации.
    Помещение жилого построения полностью находилось в дыму. Поскольку входная дверь пылала- жители дома не могли самостоятельно эвакуироваться из горящего здания – путь на улицу был заблокирован языками пламени. После того. как на место происшествия прибыла бригада пожарников, распространение огня было остановлено – входная дверь была освобождена от огня.

    В Омске из горящей пятиэтажки удалось спасти тридцать жильцов

    Пожарники незамедлительно вошли в подъезд и преступили к мгновенной эвакуации, оказавшихся в едком дыму, взволнованных жителей дома. После того, как все люди были освобождены, огнеборцы констатировали тот факт, что в подъезде был слышен сильный запах газа.
    По мнению пожарных, по причине высокой температуры случилась разгерметизация трубопровода, по которому проходит газ. Данный газопровод расположен на первом этаже дома. Сотрудниками аварийной службы «04» газоснабжение в доме было отключено.
    Отметим, что операцией по тушению пожара в жилом доме, а также эвакуации граждан из пылающего помещения, руководил Максим Ананьев, который является прапорщиком внутренней службы. По его приказу среди спасенных оказалось тридцать жильцов, семеро из которых – дети. На данный момент устанавливается причина возникновения пожара, а также подчитывается материальный ущерб. Никто из жителей дома, в котором загорелась подъездная дверь, не пострадал.



Оставить комментарий

*