Logo Background RSS

За взятку в Израиле на шесть лет посадили экс-премьер

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 14, 2014

    Тель-Авивский окружной суд закончил разбирательство по громкому делу о взяточничестве. Подсудимым является экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт. Во время нахождения у власти чиновник способствовал строительству престижного жилого комплекса в Израиле. Прокуратуре удалось доказать, что помощь оказывалась не бесплатно – чиновнику заплатили свыше 560 тысяч шекелей, что по курсу ровняется 160 тысячам долларов. Суд вынес достаточно жесткий приговор – шесть лет лишения свободы.
    Эхуд Ольмерт является первым главой правительства, который был осужден на реальный срок. Если же экс-премьеру не удастся обжаловать приговор в Верховном суде, то Эхуд Ольмерт будет самым высокопоставленным заключенным в стране, не считая экс-президента Моше Кацава, который отбывает срок за изнасилование.

    За взятку в Израиле на шесть лет посадили экс-премьер

    Приговор практически полностью совпал с требованиями прокуратуры, которая просила для обвиняемого помимо реального срока два года условно, материальный штраф в один миллион шекелей, а также признание Ольмерта в моральной нечистоплотности, что запрещает ему на семь лет заниматься политикой и занимать выборные должности.
    Приговор по данному делу растянулся на 50 страниц. Стоит отметить, что во время заседания судья подчеркнул длительную связь подсудимого с преступным миром, а также тот факт, что чиновник использовал служебное положение для получения денежных сумм. В конце суд заявил, что, не смотря на все заслуги Ольмерта перед государством, данный инцидент можно расценивать как предательство.
    Подсудимый вины не признает, а адвокаты ходатайствуют о наказании в виде полутора лет тюрьмы.



Оставить комментарий

*