Logo Background RSS

Песочные скульптуры– вызов законам гравитации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 13, 2014

    Известно, что замки из песка – весьма ненадежная конструкция, однако, ее красота привлекает многих скульпторов, которые пытаются создать оригинальные песочные шедевры. Ежегодно огромное количество отдыхающих соревнуются между собой, нежась на пляже под палящим солнцем, в создании наилучшей песочной скульптуры. Многие стараются сделать ее как можно боле масштабной, другие же отдают предпочтение вырисовыванию деталей, а кто-то просто старается сделать свою фигуру из песка уникальной и веселой. Однако среди всех этих моментов, стоит выделить один весьма интригующий – создание произведений искусства из песка. Данные скульптуры не только поражают своей красотой, но и бросают вызов известным законам гравитации.

    Песочные скульптуры– вызов законам гравитации

    Здесь стоит упомянуть скульптора как Sandcastle Matt, который создает не просто оригинальные скульптуры из песка, но и поражает мастерством их построения, объяснить которое не берется никто.
    Известно, что скульптор нередко использует в качестве подсобных материалов разнообразные коряги, которые, по сути, и являются основой для уникальных песочных конструкций. По внешним параметрам песочные замки скульптора Sandcastle Matt напоминают арки. Иногда они похожи на огромные ветвистые деревья, самолетный хвост, который торчит из песка или же странные фигуры, которые каким-то дивным образом вырастают на ветках деревьев, тоже, кстати, сделанных из песка.
    Сам же художник сознается, что когда берется за работу, не знает к какому результату придет. Творческий процесс в данном случае настолько непредсказуем, что Sandcastle Matt надеется только на удачу и помощь музы. Основной момент, на который ориентируется скульптор – это вдохновение, которое само диктует, какой формы должна быть песочная фигура и каким будет ее размер.
    Работы Sandcastle Matt недолговечны- они живут до первого прилива. Однако скульптор не расстраивается и продолжает творить, запечатлевая свои шедевры на пленку фотоаппарата.



Оставить комментарий

*