Logo Background RSS

В России ликвидировано 80% запасов химического оружия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 13, 2014

    Недавно появилось сообщение о том, что РФ ликвидировала около тридцати двух тысяч тонн боевых веществ, отличающихся отравляющими качествами. Известно, что всего в Российской Федерации до этого момента находилось сорок тысяч тонн соответствующих боевых запасов. Отметим также, что со стороны РФ происходит своевременное выполнение всех международных обязательств по утилизации имеющихся запасов оружия химического разряда. Для того, чтобы программа по химическому разоружению РФ полностью была реализована необходимо также запустить параллельную программу, в соответствии с которой будет выполняться уничтожения боеприпасов, характеризующихся сложной конструкцией.

    В России ликвидировано 80% запасов химического оружия

    Как отмечает Валерий Капашин, который является генерал-полковником и начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, для полного завершения программы по уничтожению химического оружия нужно ликвидировать сложные конструкции, которые находятся на объекте под названием «Щучье». Помимо этого будет также задействован второй пусковой комплекс по уничтожению артиллерийских химических боеприпасов, находящийся в Кизнере. Также, по словам Капашина, стало известно о том, что планируется завершить создание специальных полигонов, на которых впоследствии будут размещаться отходы и определенные строительные объекты.

    Отметим, что операция по ликвидации химического оружия на территории всей Российской Федерации взяла начало еще в 2002 году.



Оставить комментарий

*