Logo Background RSS

В Донецке и Луганске начался запланированный референдум

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 11, 2014

    В Донецкой и Луганской областях Украины, сегодня 11 мая в 8:00 по местному времени (по киевскому; 9:00 по мск) начался референдумы о статусе регионов. На референдум вынесен лишь один вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик?». Предположительно считается, что результаты появятся 12-13 мая.
    В Луганской области открылось 1610 избирательных участков, было напечатано около 1,7 миллионов бюллетеней. Бюллетеней было напечатано столько, сколько местных жителей имеет право на голосование. Всего в Луганской области проживает около 2,4 миллионов людей.

    В Донецке и Луганске начался запланированный референдум

    В Донецкой области создано 1500 избирательных округов. Было напечатано 3,2 миллионов бюллетеней. Работать избирательные комиссии будут до 20:00 по местному времени, исключением является Славянск, из-за напряженной обстановки там голосование будет проходить до 18:00.
    «Народные губернаторы» регионов отметили, что результаты референдума будут считаться официальными, несмотря на процент явки. Однако они считают, что, несмотря на напряженную ситуацию, явка составит порядка 90%.
    Роман Лягин, как председатель Центральной избирательной комиссии «Донецкой народной республики», в разговоре с журналистами подчеркнул, что никаких тревожных сигналов пока не поступало. В тоже время координатор ЦИК «Донецкой республики» Борис Литвинов заявил, что самым проблемным городом с точки зрения проведения референдума является Мариуполь, где 9 мая силовики провели спецоперацию, в результате которой погибло 7 человек, 39 были ранены. 10 мая в городе объявлен траур по погибших.



Оставить комментарий

*