Logo Background RSS

В некоторых округа Донецка референдум начался ранее запланированного времени

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 10, 2014

    В результате активизации силовых структур Украины, в Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики приняли решение провести досрочный референдум в двух округах республики.
    Роман Лягин является председателем ЦИК, он не уточнил, в каких конкретно округах референдум начался ранее срока. Однако он подчеркнул, что послужили этому решительные действия силовиков на 9 мая в Мариуполе, в результате чего погибли мирные жители.
    Силами ополченцев было организовано порядка полутора тысячи избирательных участков в 53-х регионах, при этом подчеркивается, что ополченцам не выделялись помещения. В данный момент все избирательные пункты готовы к проведению референдума.

    В некоторых округа Донецка референдум начался ранее запланированного времени

    Напомним, ранее Лягин заявил, что референдум будет считаться законным независимо от явки. Как известно, референдум пройдет 11 мая. Он начнется в 08:00 по киевскому времени и закончится в 20:00, исключением является Славянск – из-за напряженной обстановки референдум закончится в 18:00. Будет вынесен лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?».
    Напомним, что результаты референдума не означают, что ДНР отсоединяется от Украины и присоединяется к России.
    Несмотря на тот факт, что бюджет референдума составляет лишь две тысячи долларов, ополченцам удалось напечатать 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней. Ожидается явка в районе 70 процентов.



Оставить комментарий

*