Logo Background RSS

Россия лишится торговых преференций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 8, 2014

    Российские товары могут досрочно лишится американских  льгот в переделах Генеральной системы преференций. Об этом решении Барак Обама уже уведомил Конгресс. Когда данное положение вступит в силу, любой ввоз товаров из России в США не будет облагаться таможенными пошлинами. Белый дом пояснил такое положение вещей развитой российской экономикой, которая не нуждается в преференциях

    Формально постановление Обамы по отмене льгот для товаров России не связано с событиями в Украине. Американский торговый представитель Майкл Фроман сообщил, что в прошлом году Всемирный банк объявил Россию страной с высоким уровнем доходов. Специалист утверждает, что подобные государства не должны пользоваться режимом ГСП США, который рассчитан на менее развитые страны. Также Форман напомнил о том, что Канада и ЕС из аналогичных программ Россию уже исключили.

    Россия лишится торговых преференций

        Согласно систематическим данным  Всемирного банка, Российская Федерация должна была утратить торговые преференции  в США с начала 2015 года. Однако американский Конгресс не принял необходимые решения по исправлению и продлению проекта ГСП, в связи с чем,  Россия могла пользоваться льготами до 2016 года.

    ГСП – программа, которая дает право американским партнерам на поставки обширного ассортимента товаров, не облагающихся пошлиной в США. Россия поставляла 425 позиций, пользуясь такими льготами. Импорт российских товаров в рамках ГСП достигал 544 млн долларов.  Пресс служба Белого дома сообщает, что действия России относительно Украины хоть и не зависят от решения Барака Обамы напрямую, тем не менее, делают этот шаг наиболее подходящим на сегодняшнее время.



Оставить комментарий

*