Logo Background RSS

Взрыв на заводе искусственного волокна под Новосибирском унес жизни трех человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 8, 2014

    Как стало известно, в одном из производственных помещений завода, занимающегося изготовлением искусственного волокна, в Новосибирске рухнули стены и крыша. Под обломками были найдены трупы 3 рабочих. В качестве версии возможной причины происшествия выдвигается нарушение правил безопасности на объекте.

    7 мая в Новосибирске на заводе, занимающемся изготовлением искусственного волокна, погибло трое человек. Завод относится к разряду особо режимных объектов. В данный момент прокуратурой, надзирающей за качеством выполнения законов на предприятиях с особым режимом, производится проверка обстоятельств трагедии. Об этом сообщается в пресс-релизе новосибирской прокуратуры от 8 мая.

    Взрыв на заводе искусственного волокна под Новосибирском унес жизни трех человек

    Причиной инцидента, произошедшего в районе 21:00 МСК, стал взрыв, повлекший за собой обрушение стен и кровли здания площадью 400 кв.м. Погибло три работника завода. В качестве версии наиболее вероятной причины трагедии выдвигается небрежность в отношении техники безопасности на взрывоопасном объекте.

    Прокуратурой Новосибирска, ведающая соблюдением законодательства на объектах с особым режимом, инициировала проведение проверки выполнения правил, предусмотренных законодательством в сфере промышленной безопасности.

    Также органами следствия было возбуждено уголовное дело, т.к. в инциденте есть признаки состава преступления.



Оставить комментарий

*