Logo Background RSS

Французский банк SocGen снижает прибыль из-за России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 7, 2014

    Стало известно, что в первом квартале нынешнего года сумма прибыли крупнейшего французского банка под названием Societe Generale сократилась на тринадцать процентов, что произошло вследствие списаний в российском подразделении.

    Так, в пресс-релизе организации сообщается о списаниях в Россию на сумму более 520 миллионов евро. Главными причинами тому стало ослабление рубля, который за вышеупомянутый период потерял порядка десяти процентов, в том числе и увеличившуюся неопределённость и несколько других факторов.

    Французский банк SocGen снижает прибыль из-за России

    Итого прибыль банковской группы снизилась до 315 миллионов евро, а годом ранее данный показатель составил 364 миллионов евро. Добавим, что такой результат для экспертов оказался весьма неожиданным, поскольку аналитики прогнозировали лишь увеличение показателя прибыли до 868 миллионов евро. По итоговым результатам квартала выручка банка составила около шести миллиардов евро, то есть её показатель увеличился на 3,3%.

    Так, подразделение финансовых и банковских услуг международного уровня получило убыток в размере 284 миллионов евро, а ранее этот показатель ровнялся 256 миллионам евро. Отметим, что именно российское подразделение самое крупное по количеству клиентов за пределами Франции. Несмотря на рост риска и списания, в банке отмечают свою приверженность к рынку России, также отмечают и его значимость.



Оставить комментарий

*