Logo Background RSS

«Кувшинки» Клода Моне не оправдали возложенных надежд

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 7, 2014

    В Большом Яблоке на популярном аукционе Christie’s была продана работа “Кувшинки”, которая принадлежит Клоду Моне, за двадцать семь миллионов американских долларов. Об этом стало известно по итогам прошедших торгов произведениями модернизма и классиков импрессионизма, которые огласили представители аукционного дома.

    Напомним, что вышеупомянутая работа была создана в 1907 году на территории Франции в населённом пункте под названием Живерни. Также известно, что на протяжении более восьмидесяти лет картина хранилась в коллекции Хьюгетты Кларк – наследница огромного состояния, которая скончалась в возрасте 104 года.

    «Кувшинки» Клода Моне не оправдали возложенных надежд

    Предварительно, организаторы торгов надеялись выручить за данный шедевр, ушедший за двадцать семь миллионов, сумму в размере около тридцати миллионов долларов. В результате «Кувшинкам» не удалось стать рекордом ни для автора, ни для американского аукционного дома Christie’s. Отметим, что восемь лет назад картина Моне 1919 года с изображениями кувшинок была продана с молотка за восемьдесят миллионов долларов.

    “Женский портрет” Пабло Пикассо, написанный с любовницы и музы Доры Маар, был продан за более чем 22 миллиона долларов, что заметно ниже предпродажного эстимейта в 26-32 миллионов долларов.

    Так, согласно информации Christie’s, на  недавних торгах удалось реализовать известные произведения на сумму более 286 миллионов долларов.



Оставить комментарий

*