Logo Background RSS

Артисты Мариинки посетили выставку Рериха

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 6, 2014

    Представители банка ВТБ решили, что живопись и театр должны неплохо сочетаться друг с другом, а потому пригласил на выставку работ Николая Рериха известных артистов Мариинского театра – Екатерину Кондаурову и Ислома Баймурадова.

    Многие привыкли видеть этих артистов исключительно в их театральных образах, однако и без грима их смогли опознать. Более того, люди стали даже больше обращать внимание не на произведения искусства, а на знаменитостей, которым тут же задали уйму вопросов.

    Екатерина и Ислом признались, что им редко удается выделить время на созерцание искусства, а причиной тому стали репетиции, выступления и частые отъезды. Поэтому приглашение на выставку оказалось очень кстати.

    Артисты Мариинки посетили выставку Рериха

    На выставке работ Николая Рериха впервые показали полную серию полотен «Богатырский фриз», которая создавалась в качестве украшения дома Бажанова. Стоит сказать, что создан «Богатырский фриз» был в 1910 году и представлял собой 7 внушительных по своим размерам панно. Так, высота его – 2,03 м, общая длина – 25,75 м.

    Екатерина и Ислом отметили, что некоторые работы похожи на «черный кабинет». Это особый принцип оформления сцены, при котором все пространство затягивают черной тканью, которая не дает зрителям рассмотреть технические приспособления и некоторые трюки оказываются незаметными.

    Стоит сказать, что для того, чтобы собрать такую экспозицию, организаторам выставки пришлось действительно проделать огромную работу – перетряхнуть архивы музеев и одолжить картины у частных коллекционеров. Зато теперь все желающие могут увидеть полный портрет Рериха как художника, в котором нашлось место и для тибетский гор, и для описаний русской действительности.



Оставить комментарий

*