Logo Background RSS

Путин подписал закон о создании в России национальной платежной системы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 6, 2014

    Считается, что такой Закон создаст трудности в рабочих системах MasterCard и Visa в России.
    Так, нынешним президентом России был подписан закон касательно внесения изменений в Федеральный закон под названием «О национальной платежной системе», а помимо него и в другие российские законодательные акты. Как известно, ранее этот закон был в полной мере рассмотрен и одобрен членами Совета Федерации.

    Отметим, что подписанный Владимиром Путиным закон не только устанавливает, но и определяет действующие ныне правовые аспекты функционирования НСПК.

    По словам Николая Журавлева, занимающего пост заместителя председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и бюджету, НСПК нацелена на то, чтобы обеспечить бесперебойность, доступность и эффективность услуг по переводу финансов. Также российский чиновник добавил, что главным символом системы будет являться графический знак рубля.

    Путин подписал закон о создании в России национальной платежной системы

    Помимо всего сенатор считает, что данным законом вводятся такие понятия, как «иностранная платежная система» и «национально значимая платежная система», при этом они по всем параметрам должны соответствовать требованиям нынешних участников НСПК.

    Г-н Журавлев подчеркнул: «В целях обеспечения налаженного функционирования иностранные платежные системы должны за два годы сформировать в Центральном банке обеспечительный взнос, размер которого составит двухдневный оборот».



Оставить комментарий

*