Logo Background RSS

В регионах проходит второй этап сокращения госслужащих

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 6, 2014

    В скором времени руководство Приморского края планирует на 15% уменьшить численность кадрового состава администрации региона. Так, с начала года там не приняли на работу ни одного нового сотрудника – все вакансии были закрыты.

    Напомним, что за прошедшие полгода это уже второй этап сокращений государственных служащих. В конце декабря прошедшего года в рамках кадровой оптимизации было проведено сокращение 20% сотрудников. Итогом стало объединение в одно целое нескольких департаментов. Также была создана и новая организация – департамент финансового контроля.

    Власти Приморья занялись повторными сокращениями после призывов Дмитрия Медведева, задумавшегося над оптимизацией кадровой политики. Глава правительства считает, что сейчас России необходим высокоэффективный государственный аппарат, который полностью ориентирован на выполнение запросов людей. При этом Медведев отметил, что первый этап оптимизации прошел в разных регионах по-разному, где-то более ровно, а где-то гораздо хуже.

    В регионах проходит второй этап сокращения госслужащих

    Напомним, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко вносила куда более жесткое предложение – по ее мнению большое количество чиновников мешает местным властям выполнять свою непосредственную работу и решать социально-экономические проблемы. Спикер считает, что лучше сразу же в два раза сократить число чиновников, нежели принимать полумеры.

    На призыв к такого рода сокращениям первым откликнулся Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. В его планах сокращения сотрудников одного из ведомств на 10%, а потом еще на 10%.



Оставить комментарий

*