Logo Background RSS

Для наблюдений за пожарами привлекли беспилотников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 5, 2014

    Подразделение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) приступило к наблюдению за пожарами, возникающими поблизости от соединений и военных частей округа.

    БЛА призваны осуществлять контроль и за ситуацией около баз и складов в Забайкалье, Бурятии, Приморском и Хабаровском крае, на которых содержатся боеприпасы, военная техника и горюче-смазочные материалы. Подавляющее число дронов оборудовано инфракрасными камерами, посредством которых можно будет вычислить даже незначительные возгорания.

    Для наблюдений за пожарами привлекли беспилотников

    Специалисты полагаются на то, что беспилотники окажут содействие военным для актуального и точного вычисления очагов возгорания и направленности хода пожаров. Этот способ также даст возможность как можно раньше сообщить спасателям и населению о надвигающейся угрозе.

    Сейчас вертолеты армейской авиации и военно-транспортные самолеты принимают участие в устранении шести лесных пожаров, возникших в области полигона Телемба в Бурятии и поблизости от Большой Туры.

    В штабе ВВО продолжает работать оперативная группа, в задачу которой входит наблюдение за лесными пожарами. Так, в полной готовности пребывает 100 спасательных команд и 175 пожарных, 7500 военнослужащих, 11 вертолетов МИ-8 и 15 беспилотников.



Оставить комментарий

*