Logo Background RSS

Швейцария замораживает счета Януковича и его приближенных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 5, 2014

    Швейцарскими властями были заблокированы сотни миллионов долларов, которые находятся на банковских счетах не только бывшего главы Украины Виктора Януковича, но и его близких. В целом сумма арестованных средств достигла 170 млн швейцарских франков, что примерно равно $193 млн.

    Сейчас уже инициировано пять уголовных производств в отношении как самого Януковича, так и его родственников. поскольку все они заподозрены в отмывании денег.

    Решение о заморозке счетов 20 граждан Украины, среди которых утративший свой президентский пост Виктор Янукович и его сын Александр, было принято еще в конце февраля. Впрочем, на то время все их счета еще не были выявлены.

    Швейцария замораживает счета Януковича и его приближенных

    Также санкции коснулись Николая Азарова, Сергея Арбузова, Виталия Захарченко и других чиновников, которые являлись членами кабинета министров, или принадлежали к так называемой «семье» опального президента. Стоит напомнить, что тогда было неизвестно, какую именно сумму арестовали.

    К слову, некоторое время назад уполномоченные Генеральной прокуратуры Украины обнародовали заявление, согласно которому Виктор Янукович с приближенными вывез из страны в Россию примерно $32 млрд. Есть сообщения, что именно на эти средства финансируются сепаратистские настроения в юго-восточной части Украины.

    Общая же сумма украденных Виктором Януковичем у своего народа денег составила более $100 млрд – такие данные предоставляет Генеральная прокуратура Украины.



Оставить комментарий

*