Logo Background RSS

Путин приставил к награде 300 представителей прессы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 5, 2014

    Владимир Путин раздал награды сразу нескольким сотням работников информационных служб за беспристрастность в освещении ситуации во время присоединения Крыма к РФ. К слову, указ о вручении наград был подписан еще две недели назад, но до сих пор его хранили в тайне. Например, его не найти в публичном доступе на сайте президента России.

    Однако есть данные о том, что в документе указано порядка 300 человек, а 90 из них – корреспонденты.

    Больше всех остальных отличился генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков – ему вручили орден «За заслуги перед Отчеством» II степени. Такой же орден, но только IV степени, получили Александр Жаров и Андрей Романченко – руководители Роскомнадзора и ФГУП «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Кавалерами этого же ордена стали Андрей Златопольский, заместитель директора ВГТРК, Маргарита Симоньян, главред «Россия сегодня» и Владимир Сунгоркин, главный редактор «Комсомольской правды».

    Путин приставил к награде 300 представителей прессы

    Орден Александра Невского получил телеведущий Владимир Соловьев, а Орден Почета теперь принадлежит руководителю холдинга LifeNews Араму Габеляну, заместителю главы ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главреду службы информации НТВ Татьяне Митковой.

    Стоит сказать, что ранее такое количество людей еще не награждалось – в 2008 году после событий в Южной Осетии награды получили только 11 журналистов.

    Также нельзя обойти вниманием и то, что никто из представителей телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в указ о награждении не попал.



Оставить комментарий

*