Logo Background RSS

В КНДР поста лишилась вторая персона в стране

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 2, 2014

    В Северной Кореи своего поста лишился один из политиков. Де-факто он являлся второй персоной в КНДР, а занимал должность руководителя Главного политического управления армии. Такой вывод сделали международные СМИ, проанализировав публикации официальных источников КНДР.
    Так в майских отчетах в Пхеньяне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) Хвана Бен Соупомянут как занимающий вышеназванную должность, хотя ранее на этом посту числился Чхве Рен Хэ.

    В КНДР поста лишилась вторая персона в стране

    За четыре дня до назначения Хвана Бен Со на столь весомый политический пост, ЦТАК распространил информацию, что Хвана Бен Со произведен в звание вице-маршала. Кроме него такого звания удостоились бывший Главного политического управления армии – Чхве Рен Хэ и еще четыре человека.
    Чхве Рен Хэ считался вторым человек в Северной Кореи после казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына и его политического наставника Чан Сон Тхэка в декабре прошлого года.
    Некоторые считают, что Чхве Рен Хэ мог стать жертвой «чистки кадров», которая проходит в КНДР. Это мнение подтверждает и тот факт, что политик уже несколько месяцев не являлся на публике. Однако в самих северокорейских СМИ считают, что уход Чхве Рен Хэ с занимаемой должности был вызван состоянием здоровья.



Оставить комментарий

*