Logo Background RSS

Власти Москвы составят методичку по борьбе с пробками

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 2, 2014

    Чиновники занимаются разработкой методички, которая поможет решить проблемы на дорогах Москвы. Авторы пособия постараются объяснить жителям столицы, что в пределах города необходимо установить зоны, в которых транспортные средства должны двигаться с максимальной скоростью 30 км/ч.

    Стало известно, что разработка методических указаний и основных положений начнется уже совсем скоро – в конце весны.

    Основная цель, которую ставят перед собой местные власти – увеличить пропускную способность улиц и дорог Москвы. По мнению специалистов, для реализации данной задачи необходимо провести в столице реорганизацию сети дорог.

    Власти Москвы составят методичку по борьбе с пробками

    Скорее всего, в городе появятся несколько магистралей, доступ к которым будет ограничен. Кроме того, чиновники собираются поднять вопрос о создании дорог с реверсивным движением.

    Главный инженер города М. Крестмейн считает, что для решения проблемы возникновения пробок на городских улицах необходимо открыть отдельные магистрали только для общественного или грузового транспорта.

    Вполне возможно, что в Москве появятся районы, предназначенные исключительно для пешеходов.

    Скорее всего, МКАД в будущем станет магистральной дорогой, доступ к которой будет ограничен. В том случае, если некоторые выезды с нее будут перекрыты, движение транспортных средств значительно ускорится.

    Авторы пособия рассмотрят вопросы, связанные с парковкой авто в пределах города. В методичке также будут приведены критерии, по которым будет осуществляться выбор зон с ограниченной скоростью передвижения.



Оставить комментарий

*