Logo Background RSS

Средства на организацию летнего отдыха в загородных лагерях в Челябинске поступят из местного бюджета

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 2, 2014

    Власти Челябинска сделали заявление о том, что летом они смогут частично оплатить отдых в загородных лагерях для 16 тысяч детей. В этом году количество денег, необходимых для финансирования данной программы, значительно уменьшилось. В первую очередь, это связано с тем, что основной источник средств – региональный бюджет был существенно сокращен. Однако, несмотря на возникшие финансовые трудности, власти Челябинска нашли выход из создавшейся ситуации.

    Общее количество мест в загородных лагерях останется на прежнем уровне. Почти все денежные средства были переведены из бюджета города.

    Средства на организацию летнего отдыха в загородных лагерях в Челябинске поступят из местного бюджета

    Властям Челябинска также удалось увеличить количество льготных мест. Если в прошлом году государство предоставило путевки со скидкой для более 15 тысяч человек, то сейчас число путевок увеличилось до 16 тыс.

    Зам председателя межведомственной комиссии Ф. Куравин рассказал журналистам о том, как властям Челябинска удалось урегулировать ситуацию с финансированием.

    Стоимость путевки будет зависеть от сезона: например, за место в лагере в июле родителям придется заплатить больше, чем, например, за отдых в августе.

    Ф.Куравин также предоставил сведения о том, сколько стоит путевка в лагерь без дотаций: от 15 до 29 тысяч за одну смену. Со скидкой цена существенно уменьшается, а это значит, что благодаря дотациям летний отдых для детей становиться более доступным.



Оставить комментарий

*